Sie sind hier: Aktuelles / Jubiläum: 150 Jahre Wir in Bremen

Jubiläum: 150 Jahre Wir in Bremen

Das Deutsche Rote Kreuz in Bremen wird 150 Jahre alt. Rund um die Uhr sind Wir im Einsatz für die Menschlichkeit.

Unsere Hilfe beginnt schon im ganz Kleinen:

Wir betreiben Kindertagesstätten, kümmern uns um besondere Bedürfnisse, reichen Menschen, die aus Ihrer Heimat fliehen müssen, die Hand und gehen Ihnen zu Hause zur Hand.

Wir sind immer erreichbar und kommen, wenn wir gebraucht werden.

Helfen Sie uns, anderen zu helfen und werden Sie Mitglied.

Um solche Höchstleistungen vollbringen zu können, arbeiten über 400 ehrenamtliche Helfer Hand in Hand mit unseren hauptamtlichen Mitarbeitern. Ob beim Jugendrotkreuz, im sozialen Bereich oder im Rettungseinsatz.

Bei uns findet jeder den richtigen Platz.

Viele Menschen helfen mit einer uneigennützigen Blutspende, andere spenden Zeit, Sachmittel und Geld, damit Wir unabhängig, flexibel und schnell helfen können.

Wir  sind Menschen unterschiedlicher Hautfarbe, unterschiedlicher Herkunft, unterschiedlichen Glaubens und Alters. Jeder von uns hat seine eigene Geschichte, aber Wir haben alle eines gemeinsam:

Wir sind da, wenn Wir gebraucht werden.

Wir sind das Deutsche Rote Kreuz.

Helfen auch Sie anderen und werden Teil einer aktiven Gemeinschaft.

Denn entgegen landläufigen Meinungen, werden Wir nicht staatlich unterstützt, sondern sind ein gemeinnütziger Verein, der nur Durch SIE und Ihre Mithilfe handlungsfähig bleiben kann.

Helfen Sie uns, anderen zu helfen und werden Sie Mitglied.

Bremer
Rotes?

Wenn Sie mehr wissen wollen:

Mitgliederservice

DRK Kreisverband Bremen