Sie sind hier: Angebote / Familie und Jugend / für Kinder / HIPPY

hippydrk-bremen.de

Irena Heidt

hippydrk-bremen.de

HIPPY - Fit für den Schulbeginn!

HIPPY (Home Interaction for Parents and Preschool Youngsters) bietet Eltern mit Migrationshintergrund die Möglichkeit ihre Kinder auf einen erfolgreichen Schulstart vorzubereiten.

Das Besondere an HIPPY ist, dass die Mütter ihre Kinder mit Hilfe der programmeigenen Materialien selbst fördern und das Programm überwiegend zu Hause stattfindet. Jede teilnehmende Mutter wird alle zwei Wochen von einer HIPPY-Mitarbeiterin aufgesucht, die das Aktivitätsheft für die kommende Woche im Rollenspiel mit ihr einübt. Die Mutter wird somit auf die Rolle als Lehrerin vorbereitet und führt die spielerischen Übungen dann täglich ca. 15 Minuten mit ihrem Kind durch.

Neben dem Hausbesuch finden alle zwei Wochen Gruppentreffen in den jeweiligen Stadtteilen statt. Hier erhalten die Teilnehmerinnen neben der Einführung in die Programmmaterialien auch allgemeine Informationen zu pädagogischen und anderen Themen.

Derzeit gibt es HIPPY-Gruppen in

• Osterholz/Tenever
  • Blockdieck
  • Neue Vahr
  • Hemelingen
  • Kattenturm/Arsten
  • Neustadt
  • Huchting
  • Walle
  • Gröpelingen
  • Marßel
  • Aumund
  • Lüssum

Teilnehmen können Familien

• mit Migrationshintergrund
  • die ein Kind im Vorschulalter (4-6 Jahre) haben
  • die entdecken möchten, wie sie gemeinsam mit ihrem Kind Spaß am Spielen und Lernen haben können.

Die Kosten des Angebotes betragen € 70,- im Jahr.