Sie sind hier: Angebote / Familie und Jugend / für Kinder / PrimaverA - ein Haus für Kinder und Eltern

Ulla Bernabeo

Teamleitung

im KuBiKo
Godehardstr. 19-21

primaveradikita-bremen.de

Fachberatung

Roswitha Schneider

schneiderdrk-bremen.de

Kinderkrippe PrimaverA

In Trägerschaft der Diakonischen Kindertageseinrichtungen in Bremen und des Deutschen Roten Kreuz, Kreisverband Bremen wird die aktuelle Lebenssituation von Familien aufgegriffen und ein umfassendes Betreuungsangebot vorgehalten. Das Betreuungsangebot ist geeignet für Kinder ab der 8. Lebenswoche bis zum vollendeten 3. Lebensjahr. Lebensräume für Kinder werden erweitert und die Beziehung zwischen Eltern und Kindern gestärkt.

Die Leitgedanken sind:

• Eltern in ihrer Be- und Erziehungsarbeit unterstützen
  • Die Vereinbarkeit von Elternsein und Berufstätigkeit fördern
  • Entwicklungsangemessene Erfahrungsräume für Kinder bieten
  • Ein soziales Netzwerk für Eltern zu schaffen oder zu erweitern

Wir bieten einen wohltuenden Ort an, der so anregend gestaltet ist, dass das kleine Kind von Anfang an in der spielerischen Kommunikation Gelegenheit erhält, wahrnehmend und handelnd zu lernen und so seinen Erfahrungsschatz zu erweitern.

Ein besonderes Merkmal ist eine umfangreiche Kooperation mit anderen Institutionen und Trägern im Stadtteil zur Sicherung und Erweiterung von Angeboten, die sich an den Lebenslagen der Familien orientieren.

PrimaverA bietet einen geschützten Raum, in dem Akzeptanz, Toleranz, Kreativität und Wertschätzung von maßgeblicher Bedeutung sind. Wir haben den Anspruch, diese Grundorientierung in der Einrichtung, im Zusammenleben mit den Kindern und im Dialog mit den Eltern zu realisieren.

Weitere Infos finden Sie auch bei unserem Kooperationspartner:

Im Angebot sind:

24 Ganztagsplätze mit Mittagessen
8 Teilzeitplätze mit Mittagessen

Öffnungszeiten:
• Montag bis Freitags 8.00 – 16.00 Uhr

• Frühdienst
7.00 – 8.00 Uhr, bei Bedarf ab 6.00 Uhr

• Spätdienst
16.00 –18.00 Uhr

• 48 Wochen pro Jahr, (4 Wochen Schließungszeit)

Datei herunterladen: Imagebroschuere.pdf