Sie sind hier: Angebote / Familie und Jugend / Wellcome - Praktische Hilfen für Familien nach der Geburt

Renate Hoffmann

Godehardstr. 19-21

Tel.: (04 21) 41 74 99 77

bremenwellcome-online.de

Wellcome - Praktische Hilfen für Familien nach der Geburt

Seit Januar 2009 gibt es die in Hamburg gegründete individuelle Familienförderung auch in Bremen.

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind zur Unterstützung von Bremer Familien in fast allen Bremer Stadtteilen tätig.

Voraussetzung für die Mitarbeit ist nicht zwingend eine fachlich relevante Ausbildung, sondern vielmehr die Bereitschaft zum gesellschaftlichen Engagement ,soziale Kompetenz und Liebe zu den Kindern.

Die Hilfe erfolgt durch die Betreuung der Neugeborenen oder der Geschwisterkinder über einen Zeitraum bis zu drei Monaten.

In dieser Zeit stehen die Ehrenamtlichen ein bis dreimal wöchentlich der zu betreuenden Familie zur Verfügung.

Nach ihrem Einsatz können die wellcome Mitarbeiter selbst bestimmen ,wie zeitnah sie eine neue Familie betreuen möchten.

Das Bremer wellcome Team besteht aktuell aus 29 ehrenamtlichen Mitarbeitern und der Koordinatorin Renate Hoffmann.

Schirmherr des Projekts ist der Präsident der Bremer Bürgerschaft, Christian Weber.