Begegnungszentrum Schwachhausen

Deutsches-rotes-Kreuz-Bremen-DRK-1024x682 Begegnungszentrum Schwachhausen
Begegnungszentrum Aumund-Hammersbeck

Das Begegnungszentrum Aumund-Hammersbeck ist der DRK-Treffpunkt für ältere Menschen in Bremen-Nord.

Im Haus 2 des DRK – Kreisverbandes in der Wachmannstrasse befindet sich das Begegnungszentrum Schwachhausen. Es ist der Treffpunkt für Menschen aus den Stadtteilen rund um den Bremer Bahnhof.

Ein abwechslungsreiches Angebot erwartet unsere Gäste. Das Team aus der Leiterin Frau Knietzsch und vielen ehrenamtlichen Helfern steht Ihnen gerne mit Rat und Tat zu Verfügung.
Montags, dienstags und donnerstags verwöhnen wir Sie mit Kaffee und frischem Kuchen.

Auf Vorbestellung können Sie mit Ihren Freunden ein gemütliches Frühstück mit frisch belegten Brötchen bekommen. Gerne richten wir auch Ihre Geburtstagsfeier aus. Bitte sprechen Sie uns an.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit von Montag – Freitag ein schmackhaftes Mittagessen in unserer Kantine einzunehmen.

Täglich haben Sie die Möglichkeit an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen.

Jeden Dienstagnachmittag stellt die Leiterin ein abwechslungsreiches Programm zusammen, an dem jeder Interessierte teilnehmen kann. Neben Bingo und Gesellschaftsspielen werden Lesungen, Reiseberichte, Konzerte, Gymnastik, Quizrunden, Gedächtnistraining, Vorträge oder einfach nur Klönnachmittage angeboten. Auch gehören jahreszeitliche Feiern und Ausflüge zum regelmäßigen Angebot.

Wer an einer der Veranstaltungen teilnehmen möchte, kann sich für eine erste Kontaktaufnahme an die Leitung im Büro wenden.

Unsere ständigen Angebote:

Montag 10:00 Uhr Die Montagsmaler
15:00 Uhr Englischer Gesprächskreis
15:00 Uhr Singkreis
18:00 Uhr Qigong
19:00 Uhr Briefmarkentausch (1x im Monat)
Dienstag 08:00 Uhr Gymnastik für Damen und Herren
08:45 Uhr Gymnastik für Damen und Herren
09:30 Uhr Gymnastik für Damen und Herren
10:45 Uhr Französisch Konversation
14:30 Uhr Seniorennachmittag mit wechselndem Programm
14:30 Uhr Spanisch für den Urlaub (Kurs ab 13.02.2018)
20:00 Uhr Frauenchor „Donna Canta“
Mittwoch 10:30 Uhr Seniorentanz
19:00 Uhr Photographische Gesellschaft (14-tägig)
20:00 Uhr DRK-Chor
Donnerstag 09:30 Uhr Feldenkrais
11:00 Uhr Feldenkrais
15:00 Uhr Treffen für Menschen mit Behinderung (1x im Monat)
15:00 Uhr Geschichtsseminar
18:30 Uhr Gesellschaftstanz
Freitag 15:00 Uhr Bridge für Fortgeschrittene
19:00 Uhr Gesellschaftstanz
Samstag 12:00 Uhr Klöppeln (Termine bitte erfragen)

Weitere Angebote und Termine von vielen verschiedenen Selbsthilfegruppen, die sich in unseren Räumen regelmäßig treffen, erfahren Sie von der Leiterin Frau Knietzsch.

Öffnungszeiten des Begegnungszentrums:
täglich von 8:30 – 21:30 Uhr