Deutsches Rotes Kreuz Bremen, Dienstleistungszentren
///Dienstleistungszentren
Dienstleistungszentren 2018-09-04T10:00:21+00:00

Dienstleistungszentren

Deutsches-rotes-Kreuz-Bremen_aktivierender-Hausbesuch-683x1024 Dienstleistungszentren
Der aktivierende Hausbesuch

Es fällt Ihnen schwer die Wohnung zu verlassen? Ihnen fehlt Ihre Sportgruppe? Ihr DRK-ActiveCoach bringt Sie Zuhause in Schwung.

Hilfen in Ihrem Zuhause, Informationen, Beratung, organisierte Nachbarschaftshilfe.

In unseren Dienstleistungszentren finden Sie vielfältige Hilfen und Unterstützungen in Ihrer Nachbarschaft. Wir organisieren in den DLZs Hilfen und Angebote zu den verschiedensten Lebensbereichen. Kommen Sie einfach vorbei und informieren Sie sich. Adressen und Kontaktpersonen für die Stadtteile Mitte, Schwachhausen, Hastedt und Östliche Vorstadt finden Sie in der rechten Bildschirmspalte.

Beratung

Wir beraten Sie gerne ausführlich und unverbindlich zu Hilfestellungen in Ihrer häuslichen Situation, denn wir  möchten sie unterstützen, damit Sie so lange wie möglich in Ihren eigenen vier Wänden bleiben können! Wir beraten Sie auch gerne zu den Finanzierungsmöglichkeiten.
In einem persönlichen Gespräch werden wir gemeinsam mit Ihnen die passenden Hilfen zusammenstellen, damit Sie zu Hause rundum gut versorgt sind!
Über Einzelheiten unserer Leistungen und Preise informieren wir Sie gerne.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder besuchen Sie uns im Dienstleistungszentrum Ihrer Nähe.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 9.00 bis 13.00 Uhr
sowie nach Vereinbarung.

Nachbarschaftshilfe / Alltagsassistenz

Unsere NachbarschaftshelferInnen / AlltagsassistentInnen stehen Ihnen bei der täglichen Lebens- und Haushaltsführung unterstützend zur Seite. Beispielsweise

• bei der täglichen Hausarbeit
  • beim Einkaufen
  • beim Wäsche waschen
  • der Zubereitung von Mahlzeiten
  • als Begleitung bei Behördengängen und Arztbesuchen, Spaziergängen, dem Besuch bei Freunden oder in anderen Situationen

Gemeinsam wählen wir für Sie die passende Helferin oder aber auf Wunsch auch einen Helfer aus!

Vermittlung weiterer Hilfen

Ob Sie weiterführende Hilfen für zu Hause benötigen, Ihre Freizeit interessanter gestalten möchten oder überlegen, in eine Senioreneinrichtung zu ziehen, wir nennen Ihnen gerne Ansprechpartner und Adressen zu folgenden Themen:

• Der aktivierende Hausbesuch
  • Kuren und Erholungsreisen
  • Kurse zur Gesundheitsförderung
  • Mittagstisch in der Wachmannstr.
  • Begegnungsstätten
  • Essen auf Rädern
  • Hausnotruf
  • Pflegedienste

Beratung und Hilfen für Angehörige

Entlastungs- und Unterstützungsangebote für Angehörige

Ob Sie Austausch und Unterstützung in Selbsthilfegruppen oder für Ihre Angehörigen die richtigen Hilfen  suchen, sprechen Sie mit uns.

Unterstützung für die Angehörigengruppe von Menschen mit Demenz

Im Oktober möchten wir eine neue Angehörigengruppe von Menschen mit Demenz starten. An Ideen und möglichen Teilnehmer mangelt es uns nicht, aber natürlich freuen wir uns über jede finanzielle Unterstützung.

Hierfür haben wir unser Vorhaben bei einer Spendenaktion der Bremischen Volksbank angemeldet. Die Spendenverteilung läuft über ein Voting-Verfahren und dafür brauchen wir Eure Stimmen.

Vom 03. September – 28. September kann Jeder an jedem Tag eine Stimme abgeben.

Ihr könnt 26x für unsere Angehörigengruppe abstimmen.

Hier geht es direkt zur Abstimmung

Vielen Dank!

Dienstleistungszentrum Hastedt

Dienstleistungszentrum Mitte